ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о родителях → Иду сквозь тишину за настроеньем...

Иду сквозь тишину за настроеньем...

Иду сквозь тишину за настроеньем,
За удивленьем и за вдохновеньем.
А что морозно — нет моей вины.
Вот первая звезда на небосводе,
А у звезды всегда — одна погода,
И — ни зимы, ни лета, ни весны.
 
И я смотрю на небо удивленно,
И так же удивленно смотрят клены,
И точно так же смотрят тополя.
Поскрипывает снег. Закат алеет.
Мороз крепчает. Только все же греют
Родимый край, родимая земля.
 
Шагаю по притихшему поселку,
Где иней — словно звездные осколки,
Где каждый холмик — близкий и родной.
Где жаль всего прошедшего немножко,
Где тихо светит мамино окошко
Тем добрым светом, что всегда со мной.
 
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0384060

от 3 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384060 выдан для произведения: Иду сквозь тишину за настроеньем,
За удивленьем и за вдохновеньем.
А что морозно — нет моей вины.
Вот первая звезда на небосводе,
А у звезды всегда — одна погода,
И — ни зимы, ни лета, ни весны.
 
И я смотрю на небо удивленно,
И так же удивленно смотрят клены,
И точно так же смотрят тополя.
Поскрипывает снег. Закат алеет.
Мороз крепчает. Только все же греют
Родимый край, родимая земля.
 
Шагаю по притихшему поселку,
Где иней — словно звездные осколки,
Где каждый холмик — близкий и родной.
Где жаль всего прошедшего немножко,
Где тихо светит мамино окошко
Тем добрым светом, что всегда со мной.
 
 
 
Рейтинг: +12 499 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Непогодьев # 28 мая 2017 в 21:42 0
Мне понравилось! Удачи, Сергей!
c0411
Сергей Кривонос # 29 мая 2017 в 12:16 0
Спасибо, Владимир! c0137
Татьяна Петухова # 8 сентября 2017 в 15:58 0
Сергей, славная картина,написанная словами ПОЭТА: хруст снега , спешит любящий сын и мягкий свет маминого окошка, как маячок, в морозной тишине.
Сергей Кривонос # 9 сентября 2017 в 15:10 +1
Спасибо, Таня, очень рад!!! snegovik
Пронькина Татьяна # 28 июня 2021 в 22:45 0
Изумительно! До самой глубины души. buket-roz
Сергей Кривонос # 29 июня 2021 в 15:45 0
Благодарю, Татьяна! Blestyashchij-buket