ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о родителях → Cкорбное пение ветра

Cкорбное пение ветра

1 апреля 2024 - Ёника Йоко
article527660.jpg

Помню, как мои пятки жгли,
Нагретые солнцем, доски крыльца.
Помню, как вроде сначала был,
А потом вдруг не стало отца.

Помню встречи с бабушкой,
Её слёзы и причитания.
И моё растерянное и неловкое
Ответное молчание.

Помню, как с букетом искусственных цветов
Мы поднимались в гору.
Помню, как её дрожащая рука
Искала во мне опору.

Я все ещё слышу скорбное пение ветра
В жестяных лепестках.
Наверное, оно звучит одинаково грустно
На всех языках.

Мне было стыдно,
Что я не чувствую горя или тоски.
Я ПРИНЯЛА данность
Благодаря чему-то или вопреки.

И только спустя двенадцать лет
Я дошла до этого этапа,
Когда увидела с какой любовью
Моя подруга сказала: "ПАПА".

© Copyright: Ёника Йоко, 2024

Регистрационный номер №0527660

от 1 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527660 выдан для произведения: Помню, как мои пятки жгли,
Нагретые солнцем, доски крыльца.
Помню, как вроде сначала был,
А потом вдруг не стало отца.

Помню встречи с бабушкой,
Её слёзы и причитания.
И моё растерянное и неловкое
Ответное молчание.

Помню, как с букетом искусственных цветов
Мы поднимались в гору.
Помню, как её дрожащая рука
Искала во мне опору.

Я все ещё слышу скорбное пение ветра
В жестяных лепестках.
Наверное, оно звучит одинаково грустно
На всех языках.

Мне было стыдно,
Что я не чувствую горя или тоски.
Я ПРИНЯЛА данность
Благодаря чему-то или вопреки.

И только спустя двенадцать лет
Я дошла до этого этапа,
Когда увидела с какой любовью
Моя подруга сказала: "ПАПА".
 
Рейтинг: +1 74 просмотра
Комментарии (1)
Ольга Баранова # 3 апреля 2024 в 12:58 +1
live1
Суперский стих!!