ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → В ночь накануне Рождества

В ночь накануне Рождества

6 января 2018 - Людмила Разборова
article406459.jpg

В  ночь накануне Рождества
Сусальный ангел в лапах ели.
Все, в ожиданьи волшебства,
До первой звездочки не ели.
Огни в оплавленных свечах.
Святые лики на иконах,
Солома, ясли, свет в очах
Рожденного, и агнцев стоны.
Звон колокольный будит слух,
И сердце открывает зренье,
И вездесущий Божий Дух
Даст благодать успокоенья.
Весь мир в объятьях торжества
И, возрожденный к жизни снова,
Причастен к тайнам Рождества
И к таинству рожденья Слова.

© Copyright: Людмила Разборова, 2018

Регистрационный номер №0406459

от 6 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406459 выдан для произведения:
В  ночь накануне Рождества
Сусальный ангел в лапах ели.
Все, в ожиданьи волшебства,
До первой звездочки не ели.
Огни в оплавленных свечах.
Святые лики на иконах,
Солома, ясли, свет в очах
Рожденного, и агнцев стоны.
Звон колокольный будит слух,
И сердце открывает зренье,
И вездесущий Божий Дух
Даст благодать успокоенья.
Весь мир в объятьях торжества
И, возрожденный к жизни снова,
Причастен к тайнам Рождества
И к таинству рожденья Слова.
 
Рейтинг: +5 353 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 6 января 2018 в 21:54 +1
спасибо, Людмила. С Рождеством!
Людмила Разборова # 10 января 2018 в 21:36 0
Татьяна, спасибо Вам. С праздниками! Радостей! t130018
Андрей Фурман # 7 января 2018 в 06:49 0
Прекрасные строки, Людмила! С Рождеством! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Разборова # 10 января 2018 в 21:37 0
Андрей, с новогодними праздниками! t07187