ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Уйди, пророк, – ты нам мешаешь жить!

Уйди, пророк, – ты нам мешаешь жить!

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Уйди, пророк, – ты нам мешаешь жить! –
Нам некогда искать в своих глазницах
Щепу и сор. Мы пристально в бойницы
Глядим, чтоб не могли нас окружить

Ветра, туманы, запахи цветов,
А то и ангелы с воздушными власами,
Чтоб не тревожили нас птицы голосами,
Похожими на всплеск колоколов.

Уйди, пророк! – нам некогда тянуть
Грехов бирюльки, – впрочем, мы безгрешны,
Мы носим белые, как саваны, одежды,
И в жилах наших серебрится ртуть.

Мы добываем хлеб в трудах немых,
Нам озираться некогда на ближних.
Мы боремся за свет в убогих нишах,
А он… нисходит только на слепых.

Уйди, пророк, забудь слова любви! –
Нет состраданья во фригидных душах.
Нам не хватает рук мастеровых –
Иди, пророк, и плотничай получше!

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335214

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335214 выдан для произведения: Уйди, пророк, – ты нам мешаешь жить! –
Нам некогда искать в своих глазницах
Щепу и сор. Мы пристально в бойницы
Глядим, чтоб не могли нас окружить

Ветра, туманы, запахи цветов,
А то и ангелы с воздушными власами,
Чтоб не тревожили нас птицы голосами,
Похожими на всплеск колоколов.

Уйди, пророк! – нам некогда тянуть
Грехов бирюльки, – впрочем, мы безгрешны,
Мы носим белые, как саваны, одежды,
И в жилах наших серебрится ртуть.

Мы добываем хлеб в трудах немых,
Нам озираться некогда на ближних.
Мы боремся за свет в убогих нишах,
А он… нисходит только на слепых.

Уйди, пророк, забудь слова любви! –
Нет состраданья во фригидных душах.
Нам не хватает рук мастеровых –
Иди, пророк, и плотничай получше!
 
Рейтинг: +1 406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!