ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Путь к храму

Путь к храму

14 января 2020 - Александр Горбунов
article465425.jpg
За лесом, что рассвет окрасил,
Я вижу церкви купола,
А рядом с ней кудрявый ясень.
Сюда дорога привела.
 
Стоит она уж больше века,
Убог заброшенности вид.
Такая память человека,
Коль даже Бог им был забыт.
 
Сменилось время, поколенья,
Владыки, власти и вожди.
Народ восстал от исступленья,
К Христу нашел свои пути.
 
И церковь дверь свою открыла,
Всех привечает старый свод.
Молитвой нас объединила,
Вновь с верою живет народ.
 
Ектенью дьякон прочитает,
За всех молитву вознося.
Незримо Бог здесь прибывает,
Нам путь спасения даря.
 
Июль 2015

  
                               



© Copyright: Александр Горбунов, 2020

Регистрационный номер №0465425

от 14 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465425 выдан для произведения:
За лесом, что рассвет окрасил,
Я вижу церкви купола,
А рядом с ней кудрявый ясень.
Сюда дорога привела.
Стоит она уж больше века,
Убог заброшенности вид.
Такая память человека,
Коль даже Бог им был забыт.
Сменилось время, поколенья,
Владыки, власти и вожди.
Народ восстал от исступленья,
К Христу нашел свои пути.
И церковь дверь свою открыла,
Всех привечает старый свод.
Молитвой нас объединила,
Вновь с верою живет народ.
 
Ектенью дьякон прочитает,
За всех молитву вознося.
Незримо Бог здесь прибывает,
Нам путь спасения даря.
                            
                              
                               


Июль 2015
 
Рейтинг: +4 239 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Петухова # 14 января 2020 в 11:11 +2
Благодарю Мила,что знакомите нас с творчеством Александра Г.у которого была такая светлая душа.
cvety-rozy-17
Александр Горбунов # 14 января 2020 в 12:20 +2
Татьяна,я очень рада, что Вы посетили страницу Саши.Да,это был очень светлый и чистый душой человек.
СПАСИБО ВАМ!
Мила.
Галина Дашевская # 19 января 2020 в 11:51 +1
Как же здорово написано!