ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ​Немного о вере.

​Немного о вере.

11 октября 2020 - Беляев Виктор
Когда с церквей слетали купола,
А колокольный звон застыл в сердцах,
Меж атеизмом с верой шла война,
Крах приближался и вселялся страх.

Двадцатый век, двадцатые годА,
Империи Российской больше нет,
Пришёл Союз, казалось навсегда,
Но, в "девяностых", оборвался след.

Больше полвека - травля и погром,
Погром и травля в середине века!
Кого хотели вывести потом,
Какого "атеиста – человека"?

Крестилась Русь десять веков назад,
Не раз горела, снова возрождалась,
Чтоб провести торжественный парад,
Парад  Победы. Нам она досталась!

И, кто бы, что сейчас ни говорил,
Безудержно знамёнами, махая,
Я верно знаю: "Тот, кто победил,
Шёл в бой с молитвой, про себя читая".

Нельзя убить ни веру, ни любовь,
Сломить непросто, поломать возможно.
Пока течёт в нас  предков наших кровь,
Касаясь веры, будьте осторожны!

   Беляев Виктор (Викторыч)
               11.10.2020г.

 

© Copyright: Беляев Виктор, 2020

Регистрационный номер №0481542

от 11 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481542 выдан для произведения: Когда с церквей слетали купола,
А колокольный звон застыл в сердцах,
Меж атеизмом с верой шла война,
Крах приближался и вселялся страх.

Двадцатый век, двадцатые годА,
Империи Российской больше нет,
Пришёл Союз, казалось навсегда,
Но, в "девяностых", оборвался след.

Больше полвека - травля и погром,
Погром и травля в середине века!
Кого хотели вывести потом,
Какого "атеиста – человека"?

Крестилась Русь десять веков назад,
Не раз горела, снова возрождалась,
Чтоб провести торжественный парад,
Парад  Победы. Нам она досталась!

И, кто бы, что сейчас ни говорил,
Безудержно знамёнами, махая,
Я верно знаю: "Тот, кто победил,
Шёл в бой с молитвой, про себя читая".

Нельзя убить ни веру, ни любовь,
Сломить непросто, поломать возможно.
Пока течёт в нас, наших предков кровь,
Касаясь веры, будьте осторожны!

   Беляев Виктор (Викторыч)
               11.10.2020г.


 
Рейтинг: +2 420 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Ивановна # 11 октября 2020 в 19:40 0
super
Беляев Виктор # 11 октября 2020 в 21:30 0
spasibo=9