Кумыс

29 сентября 2017 - Геннадий Дергачев
article397549.jpg
Геннадий Дергачев. Что за Сабантуй без кумыса?! 2017 г.

Бел туманом, чист росою,
Чуть хмельной от разных трав,
Пенной может бить струёю,
Проявив свободный нрав.

Он бодрит, смиряет жажду,
Ветер в нём больших степей,
Силу даст он каждой каплей,
Но не каплю — чашу пей!

Я люблю такой напиток,
Что дают сосцы кобыл;
От него порой и прыток
И приток имею сил!

Пью кумыс, хвалю и славлю
Всех на свете лошадей, -
Эту песню не оставлю
До своих последних дней!


29.09.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0397549

от 29 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397549 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Что за Сабантуй без кумыса?! 2017 г.

Бел туманом, чист росою,
Чуть хмельной от разных трав,
Пенной может бить струёю,
Проявив свободный нрав.

Он бодрит, смиряет жажду,
Ветер в нём больших степей,
Силу даст он каждой каплей,
Но не каплю — чашу пей!

Я люблю такой напиток,
Что дают сосцы кобыл;
От него порой и прыток
И приток имею сил!

Пью кумыс, хвалю и славлю
Всех на свете лошадей, -
Эту песню не оставлю
До своих последних дней!


29.09.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 1680 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 29 сентября 2017 в 11:38 +1
великолепный бодрящий напиток...
классное прочтение...
Геннадий Дергачев # 3 октября 2017 в 09:29 0
Спасибо за поддержку, потому что напиток действительно великолепный и полезный! За иллюстрацию отдельное спасибо! c0411