Карась

19 января 2023 - Геннадий Солодилов
article513000.jpg
фото автора

Как сонный лакей после барского бала
Рассвет не спеша гасит свечи на своде;
Сфальшивил, не выспавшись, дрозд-запевала,
А кряква утят на прогулку выводит.

Сейчас поплавок - это центр мирозданья
Он виден уже на рассветной дорожке
«Червя с кукурузой не ел никогда я!» –
На дне размышляет карась осторожный.

Отбросил сомненья оранжевый «лапоть»,
Став жертвою наших обоих желудков.
Его карасятам придётся поплакать.
(Простите: не очень удачная шутка).

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2023

Регистрационный номер №0513000

от 19 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513000 выдан для произведения: фото автора

Как сонный лакей после барского бала
Рассвет не спеша гасит свечи на своде;
Сфальшивил, не выспавшись, дрозд-запевала,
А кряква утят на прогулку выводит.

Сейчас поплавок - это центр мирозданья
Он виден уже на рассветной дорожке
«Червя с кукурузой не ел никогда я!» –
На дне размышляет карась осторожный.

Оставил сомненья оранжевый «лапоть»,
Став жертвою наших обоих желудков.
Его карасятам придётся поплакать.
(Простите: не очень удачная шутка).
 
Рейтинг: +3 656 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!