ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Цвет молчания

Цвет молчания

article473033.jpg
               
                   Архипу Киинджи посвящается
Свет последнего окна
Под луной,
Он такой же, как луна,
Неземной.

Объявились "верх " и "низ"
Пустоты,
Желт безадресный каприз
Темноты.

Цвет молчания вокруг -
Тайны тон;
Слайд небесный - Лунный Луг...
Света сон.
 
Лунный  луг  и  темноты
глубина.
Темно-синь  и  тишина-
вся  о д н а.

Неземной  цветной  покой-
ночь  нежна,
В нежной власти   колдовской
вся  она.

© Copyright: Владимир Камаев, 2020

Регистрационный номер №0473033

от 1 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473033 выдан для произведения:                  Архипу Киинджи
Свет последнего окна
Под луной,
Он такой же, как луна,
Неземной.

Объявились "верх " и "низ"
Пустоты,
Желт безадресный каприз
Темноты.

Цвет молчания вокруг -
Тайны тон;
Слайд небесный - Лунный Луг...
Света сон.
 
 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (2)
Людмила(Lakshmi) # 2 мая 2020 в 23:06 +1
Стих мог бы стать достойным дополнением к картине А.Куинджи «Лунная ночь»
Владимир Камаев # 3 мая 2020 в 15:43 0
Даже сам Куинджи обратил бы внимание на этот комент! Спасибо!