ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Бабочка - символ души

Бабочка - символ души

19 августа 2020 - Алета
article478758.jpg
Вот гусеница, жрущая листву, траву…
Вот кокон, как котёл… в нём гусеница
Превращается в питательный бульон
Её энзимы переваривают и саму её
Реальность это. Не кошмарный сон…
И получилась жидкость протеиновая
В которой клетки генной памяти
Выращивают, конструируют другое…
В коконе том существо живое
Красивой бабочкой её рожает кокон
Фантастика здесь… Чудо превращения…
Из вялой гусеницы, куколки тупой
Мы видим прелесть воплощения
Всё это может быть подобием
Душевных превращений человека
Затрагивает глубоко и дарит нам
Надежду и мечту на милость века
Что оторвёмся от земного ока
Поднимемся в сны бесконечности
И улетим мы в светом озарённые
Потоки мироздания и сферы вечности…
 
 
 

© Copyright: Алета, 2020

Регистрационный номер №0478758

от 19 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478758 выдан для произведения: Вот гусеница, жрущая листву, траву…
Вот кокон, как котёл… в нём гусеница
Превращается в питательный бульон
Её энзимы переваривают и саму её
Реальность это. Не кошмарный сон…
И получилась жидкость протеиновая
В которой клетки генной памяти
Выращивают, конструируют другое…
В коконе том существо живое
Красивой бабочкой её рожает кокон
Фантастика здесь… Чудо превращения…
Из вялой гусеницы, куколки тупой
Мы видим прелесть воплощения
Всё это может быть подобием
Душевных превращений человека
Затрагивает глубоко и дарит нам
Надежду и мечту на милость века
Что оторвёмся от земного ока
Поднимемся в сны бесконечности
И улетим мы в светом озарённые
Потоки мироздания и сферы вечности…
 
 
 
 
Рейтинг: +4 250 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 19 августа 2020 в 22:09 +1
Интересно и по философски написано.
Алета # 21 августа 2020 в 16:57 0
Спасибо большое, Галина!)
buket-tyulpanov
Скальд # 21 августа 2020 в 22:13 +1
В коконе временной плоти
Кроются генные соты -
Приёмники тонких влияний,
Основы духовных созданий.
Алета # 22 августа 2020 в 14:48 +1
Превращение, перерождение...
Возможно это нашей жизни
Потустороннее отражение.......