ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Полу-штрих

Полу-штрих

5 июля 2020 - Владимир Камаев
article476423.jpg
"Когда б вы знали, из какого сора"...
                                   Анна Ахматова
 

Художнику   Звереву .
                 ***
Ударом кисти сверху вниз
Замазал эксклюзив-эскиз
Художник дерзко-своенравно,
(Не тронут только полу-штрих...).

Стерпел мольберт наскок-каприз:
Ну что ж, творец имеет право
И даже гений, даже псих
Угробить то,  что не по нраву.

И всё ж не уничтожен штрих!
Хоть хаосом весь холст  объят:
В нём мусор маслянно завис.            
Но нерв штриха  сдержал каскад
Безумных  всплесков краскопада...
И вдруг сквозь холст  (оттуда, из) -
Любому созерцателю награда -
Букетик АСТР в ту  живопись проник!
И взор мой (без меня) к нему приник...

© Copyright: Владимир Камаев, 2020

Регистрационный номер №0476423

от 5 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476423 выдан для произведения: "Когда б вы знали, из какого сора"...
                                   Анна Ахматова
 

Художнику  Анатолию  Звереву .

Ударом кисти сверху вниз
Замазал эксклюзив-эскиз
Художник дерзко-своенравно,
(Не тронут только полу-штрих...).

Стерпел мольберт наскок-каприз:
Ну что ж, творец имеет право
И даже гений, даже псих
Угробить то,  что не по нраву.

И всё ж не уничтожен штрих!
Хоть хаосом весь холст  объят:
В нём мусор маслянно завис.            
Но нерв штриха  сдержал каскад
Безумных  всплесков краскопада...
И вдруг сквозь холст  (оттуда, из) -
Любому созерцателю награда -
Букет СИРЕНИ в живопись проник!
И взор мой (без меня) к нему приник...
 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (2)
Людмила(Lakshmi) # 5 июля 2020 в 20:03 +1
Конечно, хотелось, чтобы проявился куст сирени. Но замечателен и «букетик астр».
Владимир Камаев # 5 июля 2020 в 20:05 0
С удовольствием преподношу его Вам…