ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Памяти Павла Морозова

Памяти Павла Морозова

9 августа 2018 - Борис Свердлов
Ныне незаметно наступает лето.
Отпевают птицы позднюю весну.
Отпевают в церкви русского поэта...
Я его, как друга, тоже помяну.

Видимо,  от ветра, испугав округу,
Вдруг заголосили все колокола.
И дневное солнце, словно с перепугу,
От угрюмой тучи часть оторвала.

То душа над нами облаком небесным
Молча воспарила в голубой простор...
Неужели стало на земле ей тесно?
Неужели тяжко было до сих пор?

...Тихо поминаем вечером погожим.
Майский месяц в небе мается слегка.
На портрете друг мой выглядит моложе
И на нас, на грешных, смотрит свысока.

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0422310

от 9 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422310 выдан для произведения: Ныне незаметно наступает лето.
Отпевают птицы позднюю весну.
Отпевают в церкви русского поэта...
Я его, как друга, тоже помяну.

Видимо,  от ветра, испугав округу,
Вдруг заголосили все колокола.
И дневное солнце, словно с перепугу,
От угрюмой тучи часть оторвала.

То душа над нами облаком небесным
Молча воспарила в голубой простор...
Неужели стало на земле ей тесно?
Неужели тяжко было до сих пор?

...Тихо поминаем вечером погожим.
Майский месяц в небе мается слегка.
На портрете друг мой выглядит моложе
И на нас, на грешных, смотрит свысока.
 
Рейтинг: +6 416 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 9 августа 2018 в 15:01 +2
Прекрасные строки. Понравилось.
Борис Свердлов # 9 августа 2018 в 15:10 +2
Это давнишние стихи о моём ушедшем друге и поэте! Спасибо!