ТУ-ТУУ...

приквел к "Возвращение домой"


Вокзал! Cмешенье душ и тел.
Оседлой жизни здесь предел.
В руках держу билет в иную даль.
Вот в тамбур дверь свою открыл -
Вагон к перрону подкатил.
Шагнула внутрь - смятенье и печаль!

Ту-туу! Протяжные гудки!
Пшши - паровозные дымки!
Зовут с собою, что там впереди?
Тук-тук! Колесный перестук,
Та-дам! На стрелке ритм сорвется вдруг.
Не так, не в такт, "как так?" отдаст в груди...

Стучат колеса рельсами,
А ты в купе и с песнями.
Взяла давно постельное белье.
Руками интересными,
Движеньями известными,
В стакан тебе вино попутчик льет...

Напротив он тебя сидит,
Рассказом душу бередит,
Как в жизни все непросто, нелегко.
Вино потом глотком допьешь
И про себя своё соврешь,
От правды, правда, отклонясь недалеко...

В окне вагонном вдаль бежит
Степная гладь из спелой ржи
И взгляд туманит паровозный дым.
Сумбурно день в пути прожит,
Попутчик мой давно вон спит,
Под стук колесный ангелом храним...

Ту-туу! Тревожные гудки.
В окне мелькают огоньки,
Кому-то освещают путь в ночи.
Тук-тук! Колесный перестук,
Извечный спутник всех разлук.
Ты, грусть моя, сегодня помолчи.
Ты ночью этой лучше промолчи...

***
Суббота, 09 Июня 2012 г. 13:42
Послесловие:
PS: налитый в стакан "бутафорский коньяк" - чай, при создании приквела был выпит.

© Copyright: Ифигения Маклауд, 2015

Регистрационный номер №0291851

от 4 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291851 выдан для произведения: Судьба в такие водит дали,
Что даже кажется порой:
Ну вот, попали так попали!
И не вернемся уж домой!

Все в жизни может приключиться!
Я на чужбине, без друзей,
Готова птицей обратиться,
Лишь повидать бы их скорей!

И начинаешь верить в сказку,
Где перекрестки всех дорог,
По ниточке. как по указке,
Ведут на твой родной порог.

И он настанет, миг нежданный,
Надеждой затуманит взгляд:
Состав тряхнет вагон желанный -
Ты возвращаешься назад!

Из дальних странствий воротиться,
В пыли от пройденных миров,
Родному дому поклониться -
Летишь стрелой без лишних слов!

А дома ждут друзья, родные.
Открыта дверь, накрытый стол!
Счастливый день! Теперь отныне -
Ты тут, как гвоздь забитый в пол!
***
авг - ноя 2011Послесловие:
Да все такие были мы наивные когда-то!
Надежды и мечты манили нас куда-то.
Издалека не видно было кочек и канав!
Ну, что ж, Создатель в этом был, конечно, прав!
А то бы вряд ли оторвали зад свой от порога,
Так и осталась бы непройденной дорога!
 
Рейтинг: 0 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!