В ночном

2 августа 2014 - Demen Keaper
article230292.jpg
Мошки кружатся над лампой, 
Как брильянтовая пыль, 
И туман пушистой лапой 
Опустился на ковыль... 
Месяц молодой,вальяжный 
Плыл по млечному пути... 
Облака,гуляя важно, 
Спорили кому пройти... 
По степи по бездорожной 
Даже ветер не гулял... 
Ночь с тоской своей острожной 
Опустилась на привал... 
Кони топчутся в загоне-- 
За день измотала степь... 
Мы на водопое ноне 
Наловили раков клеть... 
И теперь на костерке 
Варим их с лучком,с укропом 
В закопчённом котелке-- 
Всех за раз,единым скопом... 
Самосад дымит,как шашка, 
Отгоняя комарьё... 
И по кругу идёт плашка-- 
Самогоночки попьём... 
Раковые шейки,хвостик... 
Захмелевшая душа... 
И сова не званной гостьей 
Пролетела не спеша... 
До рассвета разговоры-- 
Обсуждали всё подряд... 
Политические споры-- 
Аж глаза в ночи горят... 
А на утро снова в сёдла 
И айда верста к версте... 
Мы веселой дружной кодлой 
Подбираем пьяну степь...

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0230292

от 2 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230292 выдан для произведения: Мошки кружатся над лампой, 
Как брильянтовая пыль, 
И туман пушистой лапой 
Опустился на ковыль... 
Месяц молодой,вальяжный 
Плыл по млечному пути... 
Облака,гуляя важно, 
Спорили кому пройти... 
По степи по бездорожной 
Даже ветер не гулял... 
Ночь с тоской своей острожной 
Опустилась на привал... 
Кони топчутся в загоне-- 
За день измотала степь... 
Мы на водопое ноне 
Наловили раков клеть... 
И теперь на костерке 
Варим их с лучком,с укропом 
В закопчённом котелке-- 
Всех за раз,единым скопом... 
Самосад дымит,как шашка, 
Отгоняя комарьё... 
И по кругу идёт плашка-- 
Самогоночки попьём... 
Раковые шейки,хвостик... 
Захмелевшая душа... 
И сова не званной гостьей 
Пролетела не спеша... 
До рассвета разговоры-- 
Обсуждали всё подряд... 
Политические споры-- 
Аж глаза в ночи горят... 
А на утро снова в сёдла 
И айда верста к версте... 
Мы веселой дружной кодлой 
Подбираем пьяну степь...
 
Рейтинг: +2 482 просмотра
Комментарии (4)
Алена Викторова # 6 августа 2014 в 04:59 0
Эх, х о р о ш о))))))))))
Demen Keaper # 6 августа 2014 в 20:03 0
Алёна.....спасибо Вам от всего сердца......)))))))
Саша Куприна # 9 августа 2014 в 22:30 0
Хорошо, Я бы раков тоже поела))) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Demen Keaper # 9 августа 2014 в 22:33 0
Ой и не говорите Саша.......)))))
Я бы тоже не отказался......))))))
Благодарю Вас сердечно......))))))
Дмитрий.....