ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → В лицо ветра...

В лицо ветра...

2 января 2016 - Саша Филатов
               ***
 
В лицо ветра…
                     и в ухе серьги,
И в сердце плавился металл.
А на до мною, на брам-стеньге,
Весёлый Роджер хохотал.
 
И гром, и гарь, и свист картечи.
И бог водил моей рукой.
Не торопитесь ставить свечи
За мой глубокий упокой.
 
И ты прости, земля-сырая,
Скажу без пафоса и лжи:
Уж если я не умираю,
То значит буду долго жить.
 
Мне не дороже вечность мига.
Но дорог сердцу миг шальной.
Я от хмельных мелодий Грига
Хожу полвека, как хмельной.
 
Мне снятся вновь родные лица
И вновь ошиблись доктора.
И вздрогнет парус, как страница
При быстром шёпоте пера.
 
Я поднимусь, конечно, встану,
Уйду встречать в простор ночной
На наш таёжный полустанок
Тебя, придуманную мной.
 
И что мне звон шальных каратов,
И что микстура и покой,
Когда, покинув свой плацкартный,
Мечта помашет мне рукой.
 
Я из комода выну серьги
И сдую пыль со старых книг.
Хохочет Роджер мне со стеньги
И вновь зовёт куда-то Григ.
 
            2016.
 
 

© Copyright: Саша Филатов, 2016

Регистрационный номер №0324148

от 2 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0324148 выдан для произведения:                ***
 
В лицо ветра…
                     и в ухе серьги,
И в сердце плавится металл.
А на до мною, на брам-стеньге,
Весёлый Роджер хохотал.
 
И гром, и гарь, и свист картечи.
И бог водил моей рукой.
Не торопитесь ставить свечи
За мой глубокий упокой.
 
И ты прости, земля-сырая.
Скажу без пафоса и лжи,
Уж если я не умираю,
То значит буду долго жить.
 
Мне не дороже вечность мига.
Но дорог сердцу миг шальной.
Я от хмельных мелодий Грига
Хожу полвека, как хмельной.
 
Мне снятся вновь родные лица
И вновь ошиблись доктора.
И вздрогнет парус, как страница
При быстром шёпоте пера.
 
Я поднимусь, конечно, встану,
Уйду встречать в простор ночной
На наш таёжный полустанок
Тебя, придуманную мной.
 
И что мне звон шальных каратов,
И что микстура и покой,
Когда, покинув свой плацкартный,
Мечта помашет мне рукой.
 
Я из комода выну серьги
И сдую пыль со старых книг.
Хохочет Роджер мне со стеньги
И позовёт куда-то Григ.
 
            2016.
 
 
 
Рейтинг: +4 335 просмотров
Комментарии (8)
Ольга Oly # 2 января 2016 в 18:58 +1
Поэту-романтику:
Саша Филатов # 2 января 2016 в 19:20 +1
shampa За тебя, Олюшка!
Ивушка # 2 января 2016 в 19:22 0
Прелесть стихи,Саша,здорово и очень романтично.
Саша Филатов # 2 января 2016 в 19:28 +2
А прелесть стоит у окна! Спасибо, Машенька! live3
Серж Хан # 2 января 2016 в 22:50 0
v dedpodarok2
Саша Филатов # 2 января 2016 в 23:16 0
c0414
София Даль # 3 января 2016 в 07:11 0
t7211 supersmile
Саша Филатов # 3 января 2016 в 08:04 0
Спасибо вам, милая София! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9