У берёзы...

9 июня 2014 - Игорь Борисов

Я в расплавленных снах,
где обычно, тропой пробираюсь,
На кран блок поднимусь,
распахнётся тайга синевой,
И черту проведу,
меж собою и призрачным раем,
Что разбудит меня
в полутёмной квартире пустой.
Посижу, покурю,
вышибая из сердца занозу,
Чаю сам заварю
дочерна, как плутая тайгой,
И во двор выхожу,
прислоняясь к дворовой берёзе,
Где на небо смотрю
поражённый его глубиной…


09.06.14.

© Copyright: Игорь Борисов, 2014

Регистрационный номер №0220038

от 9 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220038 выдан для произведения:

Я в расплавленных снах,
где обычно, тропой пробираюсь,
На кран блок поднимусь,
распахнётся тайга синевой,
И черту проведу,
меж собою и призрачным раем,
Что разбудит меня
в полутёмной квартире пустой.
Посижу, покурю,
вышибая из сердца занозу,
Чаю сам заварю
дочерна, как плутая тайгой,
И во двор выхожу,
прислоняясь к дворовой берёзе,
Где на небо смотрю
поражённый его глубиной…


09.06.14.

 
Рейтинг: +2 504 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 30 июня 2014 в 01:23 +1
Игорь, поэтично про берёзу. Прекрасная береза, воспетая многими поэтами. Чудесно!
Игорь Борисов # 30 июня 2014 в 10:15 0
Спасибо Галя!
С теплом и уважением.
Как здоровье?
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9