Побег

5 июня 2015 - Виктор Комаров
Из Москвы-тюрмы
От себя-врага
В нелюдь Колымы
Я ушел в бега.

От дешевых слов,
От людской шуги --
В голубень снегов,
В глухомань тайги,

Чтобы в том краю
Затуманном
Жизнь прожить свою
Безобманно.

На сто верст вокруг
Убегает взгляд,
Карабин -- мои друг,
Острый нож -- мой брат,

И всегда со мной
Два моих врага:
Комариный зной,
Да метель-пурга.

Словоблудам здесь
Зябко, холодно, --
Здесь слова на вес
Золота.



 

© Copyright: Виктор Комаров, 2015

Регистрационный номер №0292162

от 5 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292162 выдан для произведения: Из Москвы-тюрмы
От себя-врага
В нелюдь Колымы
Я ушел в бега.

От дешевых слов,
От людской шуги --
В голубень снегов,
В глухомань тайги,

Чтобы в том краю
Затуманном
Жизнь прожить свою
Безобманно.

На сто верст вокруг
Убегает взгляд,
Карабин -- мои друг,
Острый нож -- мой брат,

И всегда со мной
Два моих врага:
Комариный зной,
Да метель-пурга.

Словоблудам здесь
Зябко, холодно, --
Здесь слова на вес
Золота.



 
 
Рейтинг: +6 329 просмотров
Комментарии (6)
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 5 июня 2015 в 22:26 0

Удачи Вам! Будьте счастливы!

Таня Петербуржская # 6 июня 2015 в 02:54 0
Примите моё восхищение!
Светлана Казаринова # 6 июня 2015 в 09:57 0
Стихотворение понравилось! спасибо!
Прокофьева Александрина # 6 июня 2015 в 12:33 0
Не обманет сына -
Меня мать - тайга.
А обиды сгинут -
Занесут снега.

supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Тихомиров # 6 июня 2015 в 21:50 0
Для меня в тему...Нештяцкие стихи! live1
Лидия Копасова # 8 сентября 2015 в 20:36 0