ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Памятка путешествующим

Памятка путешествующим

16 октября 2016 - Геннадий Дергачев
article358643.jpg
Почтовая марка СССР «ЦАРЬ-ПУШКА». 1978 г.

Куда ни глянь, найдётся символ
Кому-нибудь, чему-нибудь;
Ассортимент широк, на выбор,
Знаком по ним туристам путь.

Чугун и камень, бронза, краски,
А то ещё папье-маше -
Всё, от Балтийска до Аляски,
Всегда на месте и в душе.

Признаться нужно, что природа
Все эти памятки затмит,
Ведь не один сезон у года,
И не отпущен ей лимит.

А тело помнит жар и холод,
Знакомы: дождь, и сушь, и грязь,
И сытость помнит, как и голод, -
В мозгах у тела запись-вязь.

Всегда всему найдётся символ:
Их производят без числа …
Есть у Царь-пушки свой калибр,
В боях вот только не была!


16.10.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0358643

от 16 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358643 выдан для произведения: Почтовая марка СССР «ЦАРЬ-ПУШКА». 1978 г.

Куда ни глянь, найдётся символ
Кому-нибудь, чему-нибудь;
Ассортимент широк, на выбор,
Знаком по ним туристам путь.

Чугун и камень, бронза, краски,
А то ещё папье-маше -
Всё, от Балтийска до Аляски,
Всегда на месте и в душе.

Признаться нужно, что природа
Все эти памятки затмит,
Ведь не один сезон у года,
И не отпущен ей лимит.

А тело помнит жар и холод,
Знакомы: дождь, и сушь, и грязь,
И сытость помнит, как  голод, -
В мозгах у тела запись-вязь.

Всегда всему найдётся символ:
Их производят без числа …
Есть у Царь-пушки свой калибр,
В боях вот только не была!


16.10.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: 0 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!