ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Осенний ветр ей спину гложет…

Осенний ветр ей спину гложет…

7 ноября 2014 - Дмитрий Глазов
article251201.jpg


 

Ласкает стопы, совсем  мальчишка…

Не явь, не сон ли? Что ж, раз так вышло…

Конечно, он не станет мужем,

Да и не нужно!..

Побыл в судьбе. уже спасибо!..

- Я отпущу, дай Бог мне силы!

Ещё б денёк! Да что там… Осень!

Листву с осин злой ветер сбросил…

Ну, что ж, пора ему в дорогу!

Малой, а стопы, как муж… потрогал…

Грудь целовал…  Мужает… парень…

Проснулись рано… Что делать!  Армия…

Уже за гранью… Он при параде…

Под сердцем ласки его награда…

Постой закончен…  Уходит рота…

Вскопать успел  пол огорода…

Осенний ветр ей спину гложет…

Мороз по коже…

- Спасибо, Боже!..

Печь, казанок… Жара… Раздеться…

В заварку мяту… Она от сердца…

Дождь тише…тише… И снова… чаще…

- Прощай, мальчишка!..

Осколок… счастья… 


© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0251201

от 7 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251201 выдан для произведения:


 

Ласкает стопы, совсем  мальчишка…

Не явь, не сон ли? Что ж, раз так вышло…

Конечно, он не станет мужем,

Да и не нужно!..

Побыл в судьбе. уже спасибо!..

- Я отпущу, дай Бог мне силы!

Ещё б денёк! Да что там… Осень!

Листву с осин злой ветер сбросил…

Ну, что ж, пора ему в дорогу!

Малой, а стопы, как муж… потрогал…

Грудь целовал…  Мужает… парень…

Проснулись рано… Что делать!  Армия…

Уже за гранью… Он при параде…

Под сердцем ласки его награда…

Постой закончен…  Уходит рота…

Вскопать успел  пол огорода…

Осенний ветер осину гложет…

Мороз по коже…

- Спасибо, Боже!..

Печь, самовар… Жара… Раздеться…

В заварку мяту… Она от сердца…

Дождь тише…тише… И снова… чаще…

- Прощай, мальчишка!..

Осколок… счастья… 

 
Рейтинг: 0 984 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!