ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Купание лошадей

Купание лошадей

article346795.jpg

Геннадий Дергачев. В затоне Учи. 2016 г.

Тут коню воды по брюхо -
Верховой не мочит ноги,
А слепней не слышит ухо,
Кони ржут, сойдя с дороги.

Лето, жарко; мнут копыта
Под водой песок и тину.
Лодок нет тут и корыта,
Солнце жжёт и жарит спину.

Но купать коней же надо,
Как и чем их тешить потных?!
Не одна девчонка рада, -
Есть мальчишки в играх водных!

Сквозь кусты их видно плохо,
Как ни ставь ко лбу ладони!
И прохожим уж обидно:
Не они в воде, а кони!


04.07.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0346795

от 4 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346795 выдан для произведения:
Геннадий Дергачев. В затоне Учи. 2016 г.

Тут коню воды по брюхо -
Верховой не мочит ноги,
А слепней не слышит ухо,
Кони ржут, сойдя с дороги.

Лето, жарко; мнут копыта
Под водой песок и тину.
Лодок нет тут и корыта,
Солнце жжёт и жарит спину.

Но купать коней же надо,
Как и чем их тешить потных?!
Не одна девчонка рада, -
Есть мальчишки в играх водных!

Сквозь кусты их видно плохо,
Как ни ставь ко лбу ладони!
И прохожим уж обидно:
Не они в воде, а кони!


04.07.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +2 550 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 4 июля 2016 в 13:12 +1
солнечное летнее стихотворение,отличное прочтение
Геннадий Дергачев # 5 июля 2016 в 09:53 +1
Спасибо! :)