ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Я пошлю однажды к чёрту...

Я пошлю однажды к чёрту...

20 сентября 2015 - Саша Филатов
article308539.jpg
                     ***
Я пошлю однажды к чёрту
Этот сонный дряхлый мир.
И надену я ботфорты,
Треуголку и мундир.
До свиданья Бабье лето
С тайным шорохом дорог.
Золотые эполеты
У берёз возьму я в долг.
До свиданья парк старинный,
Эрмитаж и Летний сад.
С нами вновь, гардемарины,
Кортик, Бог и паруса.
 
Не печалься, моя Муза,
Что я   где-то вновь вдали,
То в проливе Лаперуза,
То у Огненной Земли.
И поймать меня, наверно,
Невозможно никогда,
Пока светит «Крузенштерну»
Путеводная звезда.
Пока манит гор громада
И о скалы бьёт прибой...
Не печалься, моя Лада, 
Будем вместе мы с тобой.
             2015.
 
 "Парусник". холст, масло. 60х50.
Работа Саши Филатова.

© Copyright: Саша Филатов, 2015

Регистрационный номер №0308539

от 20 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308539 выдан для произведения:                      ***
Я пошлю однажды к чёрту
Этот сонный дряхлый мир.
И надену я ботфорты,
Треуголку и мундир.
До свиданья Бабье лето
С тайным шорохом дорог.
Золотые эполеты
У берёз возьму я в долг.
До свиданья парк старинный,
Эрмитаж и Летний сад.
С нами вновь, гардемарины,
Кортик, Бог и паруса.
 
Не печалься, моя Муза,
Что я   где-то вновь вдали,
То в проливе Лаперуза,
То у Огненной Земли.
И поймать меня, наверно,
Невозможно никогда,
Пока светит «Крузенштерну»
Путеводная звезда.
Только звук гитары струнной
При мерцающих свечах.
Донесёт мне девы юной
Бесконечную печаль.
 
             2015.
 
 "Парусник". холст, масло. 60х50.
Работа Саши Филатова.
 
Рейтинг: +4 511 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 21 сентября 2015 в 03:42 +1
Красивая лирика, Саша! super
Саша Филатов # 21 сентября 2015 в 16:44 +1
Спасибо, Андрей! c0411
Ивушка # 21 сентября 2015 в 09:11 0
Великолепен твой<<Парусник>> Саша.Моё восхищение,красиво-то как,романтично,прелесть.Ты талант, Саша.
Саша Филатов # 21 сентября 2015 в 16:46 +1
Маришка, почему-то на фото картина выглядит намного хуже. Прям аж разочаровался немного. А прелесть... Маришка, прелесть на фото рядом с твоим комментарием.
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Нина Горбунова # 2 октября 2015 в 16:59 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Саша поразило всё стихотворение и особенно "Парусник"! Ты гений!
Серж Хан # 29 июля 2016 в 16:41 0
live1