ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зыбкий след

Зыбкий след

30 августа 2016 - Елена Сидоренко
Цвет не важен, звук не слышен,
Мыслей вовсе нет.
На ночной громаде крыши –
Только зыбкий след.
Только след – души обрывки,
Стон пустых небес.
Пробы нет: судьба – фальшивка,
Боли тонкий срез.
Шепот страха за спиною
Стоит лишь пятак.
Я натянута струною,
Все решает шаг.
Я не ангел, слава богу,
Крылья не в честИ.
В бессловесном эпилоге
Мне б скорей уйти.
На последний выдох боли
Легче станет мне.
Прорасту в ночную волю
Тенью в тишине.
Здравствуй, вечность! Вдох не слышен,
Боли больше нет.
На ночной громаде крыши –
Только зыбкий след...

© Copyright: Елена Сидоренко, 2016

Регистрационный номер №0352914

от 30 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352914 выдан для произведения: Цвет не важен, звук не слышен,
Мыслей вовсе нет.
На ночной громаде крыши –
Только зыбкий след.
Только след – души обрывки,
Стон пустых небес.
Пробы нет: судьба – фальшивка,
Боли тонкий срез.
Шепот страха за спиною
Стоит лишь пятак.
Я натянута струною,
Все решает шаг.
Я не ангел, слава богу,
Крылья не в честИ.
В бессловесном эпилоге
Мне б скорей уйти.
На последний выдох боли
Легче станет мне.
Прорасту в ночную волю
Тенью в тишине.
Здравствуй, вечность! Вдох не слышен,
Боли больше нет.
На ночной громаде крыши –
Только зыбкий след...
 
Рейтинг: +6 387 просмотров
Комментарии (4)
Neihardt # 31 августа 2016 в 22:18 +1
Замечательно.
Елена Сидоренко # 31 августа 2016 в 22:32 0
Спасибо, Светлана!
Вообще не люблю такую вот депрессивную лирику, но иногда и на меня находит художественная тоска... Удивлена, что Вам понравилось
0 # 18 ноября 2016 в 14:12 +1
Лена, как-то тревожно за твою героиню, даже до мурашек по коже... Это называется проняло до самых костей!
Елена Сидоренко # 18 ноября 2016 в 19:33 0
))) ой, не принимай близко к сердцу! Это чистая психоделика. Не обо мне ни разу