ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь идет на убыль

Жизнь идет на убыль

article297286.jpg
На убыль год, а с ним и день короче,
И так же жизнь - она не бесконечна.
Зеленый лист красуется беспечно.
Не понимая смысла длинной ночи.

А осенью, желтея, будет биться,
Чтоб не сорваться, не упасть под ноги,
Останется на ветке средь немногих,
В надежде, что все снова повторится.

В морозный день последней в жизни точкой,
На белый снег опустится небрежно,
Придет весна, и снова безмятежно
Другой листок  проклюнется из почки.

Круговорот природы кто осудит?
И каждый год кладя в свою копилку,
Расписанный как-будто под копирку,
Вдруг понимаешь - жизнь идет на убыль.

© Copyright: Маргарита Иванова, 2015

Регистрационный номер №0297286

от 7 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297286 выдан для произведения: На убыль год, а с ним и день короче,
И так же жизнь - она не бесконечна.
Зеленый лист красуется беспечно.
Не понимая смысла длинной ночи.

А осенью, желтея, будет биться,
Чтоб не сорваться, не упасть под ноги,
Останется на ветке средь немногих,
В надежде, что все снова повторится.

В морозный день последней в жизни точкой,
На белый снег опустится небрежно,
Придет весна, и снова безмятежно
Другой листок  проклюнется из почки.

Круговорот природы кто осудит?
И каждый год кладя в свою копилку,
Расписанный как-будто под копирку,
Вдруг понимаешь - жизнь идет на убыль.
 
Рейтинг: 0 395 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!