Жаль

28 февраля 2020 - Александр Орешник
Зимою умирают королевы.
Принцессы снегом падают с небес.
Туманом льются стылые напевы.
И в белом по земле кочует бес.

Весной танцуют юноши из сказки.
Девчонки прорастают, как цветы.
У всех цветут торжественные маски.
Счастливые. Их песенки просты.

А летом в мир спускается ненастье.
Осыпанные пылью короли.
Вся в огненных лучах, в бардовом платье,
восходит фея ада из земли.

Но осень засыпает листопадом
стада принцесс, волшебных королей.
Бьёт массу из людей колючим градом
пространство жизни. Нет его больней.

Узо'рит горечь взор в туманном лете:
зима, весна, осенняя печаль…
Всё призрачно в обугленном рассвете.
прощается с мечтою жизнь. А жаль.

© Copyright: Александр Орешник, 2020

Регистрационный номер №0468524

от 28 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468524 выдан для произведения: Зимою умирают королевы.
Волшебники вдруг падают с небес.
Туманом льются снежные напевы.
И в белом по земле кочует бес.

Весною маршируют принцы сказки.
Принцессы прорастают, как цветы.
У всех цветут торжественные маски.
Счастливые. Их песенки просты.

А летом в мир спускается ненастье.
Осыпанные пылью короли.
Вся в огненных лучах, в бардовом платье,
восходит фея ада из земли.

Но осень засыпает листопадом
стада принцесс, волшебных королей.
Бьёт массу из людей колючим градом
пространство жизни. Нет его больней.

Узо'рит горечь взор в туманном лете:
зима, весна, осенняя печаль…
Всё призрачно в обугленном рассвете.
прощается с мечтою жизнь. А жаль.
 
Рейтинг: +6 206 просмотров
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 28 февраля 2020 в 11:33 0
Очень красиво!

super-5
Лариса Ситникова # 28 февраля 2020 в 21:01 0
Интересное стихотворение
pisatel