ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё трещит по швам...

Всё трещит по швам...

19 сентября 2022 - Николай Гольбрайх
article509415.jpg

Не выдерживают крылья,
И ломаются на взлёте.
А пути все к изобилью,
Завершаются в болоте.

Вроде все хотят как лучше,
Даже просят о том Бога.
Но при этом бьют баклуши,
Плачась как трудна дорога.

Всё заполонили враки,
Новостей - всего лишь горсти.
И бессмысленные драки,
За обглоданные кости.

Недоверие и склоки,
Средь верхушек вороватых.
От проблем у них заскоки,
Вечно ищут виноватых,

Словеса повсюду, речи,
Болтовня без перерыва.
Буд-то бы заняться нечем,
Стоя прямо у обрыва.

Есть придел у всякой силы,
Это просто аксиома.
Но всё ж тяну люди жилы,
Из земли - вплоть до надлома.

Свет трещит по швам так явно,
Прямо рушится на части.
Но - а мир весь как-то пьяно,
Тешит собственные страсти.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0509415

от 19 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509415 выдан для произведения:

Не выдерживают крылья,
И ломаются на взлёте.
А пути все к изобилью,
Завершаются в болоте.

Вроде все хотят как лучше,
Даже просят о том Бога.
Но при этом бьют баклуши,
Плачась как трудна дорога.

Всё заполонили враки,
Новостей - всего лишь горсти.
И бессмысленные драки,
За обглоданные кости.

Недоверие и склоки,
Средь верхушек вороватых.
От проблем у них заскоки,
Вечно ищут виноватых,

Словеса повсюду, речи,
Болтовня без перерыва.
Буд-то бы заняться нечем,
Стоя прямо у обрыва.

Есть придел у всякой силы,
Это просто аксиома.
Но всё ж тяну люди жилы,
Из земли - вплоть до надлома.

Свет трещит по швам так явно,
Прямо рушится на части.
Но - а мир весь как-то пьяно,
Тешит собственные страсти.

2022 г.
 
Рейтинг: +3 294 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 20 сентября 2022 в 10:06 +1
Актуально! Мир на самом деле сходит с ума, особенно "цивилизованная" Европа.
Понравилось стихотворение.
Удачи в творчестве!
Николай Гольбрайх # 20 сентября 2022 в 16:34 0
Сергей, Огромное Вам Спасибо!!! c0137
Ольга Баранова # 20 сентября 2022 в 20:26 +1
Согласна с Вашими мыслями, Николай!
Николай Гольбрайх # 21 сентября 2022 в 13:13 0
Ольга, Большое спасибо!!! Blestyashchij-buket