ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всяк, мнящий себя поэтом...

Всяк, мнящий себя поэтом...

Всяк, мнящий себя поэтом,
Наверное, в чём-то прав,
Но речь сейчас не об этом,
А век, как всегда, кровав.
Таков уж Закон Вселенной -
И спорить то тут о чём?
Живущий и духом пленный,
Я лунным пронзён лучом.
Мне звёзды диктуют строки -
Их надо лишь записать.
В стихах глаголят пророки,
И чуется Благодать.
Все мысли мои о жизни,
Но ходит за мною смерть…
Забуду пока о тризне,
Запомню ногами твердь.

© Copyright: Виктор Васильевич Байгужаков, 2020

Регистрационный номер №0480125

от 15 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480125 выдан для произведения: Всяк, мнящий себя поэтом,
Наверное, в чём-то прав,
Но речь сейчас не об этом,
А век, как всегда, кровав.
Таков уж Закон Вселенной -
И спорить то тут о чём?
Живущий и духом пленный,
Я лунным пронзён лучом.
Мне звёзды диктуют строки -
Их надо лишь записать.
В стихах глаголят пророки,
И чуется Благодать.
Все мысли мои о жизни,
Но ходит за мною смерть…
Забуду пока о тризне,
Запомню ногами твердь.
 
Рейтинг: +1 99 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!