ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вода и камень

Вода и камень

5 февраля 2022 - Марина Васильева
article503414.jpg
Вода точила камень очень долго,
Гранит лизала твёрдый между скал,
Но камень жил уверенно  и строго,
Гордыней неприступною стоял.
А время шло, вода текла, трудилась,
Без устали, и как бы между дел.
У камня основание подмылось,
Но он смотреть под ноги не хотел.
Что там внизу  за жалкая рабыня?
Шуршит, сопит, и моет мой остов…
Я вечный столп, фундамент  и святыня,
Надёжная основа из основ.
И долго бы ещё стоял тот камень,
Века прошли бы, и поток иссяк…
Не справился бы с ним ни лёд, ни пламень,
Вот если б не вода и не пустяк.
Не видел камень, как вода вершила
Его судьбу, его простой исход.
Не знал, что вся его большая сила
Стоит на тонкой ножке среди вод.
Подул в какой-то раз обычный ветер,
Не ураган, не шторм, а лёгкий бриз.
И вышло так, что сам и не заметил,
Как рухнул в воду столп главою вниз…

© Copyright: Марина Васильева, 2022

Регистрационный номер №0503414

от 5 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503414 выдан для произведения: Вода точила камень очень долго,
Гранит лизала твёрдый между скал,
Но камень жил уверенно  и строго,
Гордыней неприступною стоял.
А время шло, вода текла, трудилась,
Без устали, и как бы между дел.
У камня основание подмылось,
Но он смотреть под ноги не хотел.
Что там внизу  за жалкая рабыня?
Шуршит, сопит, и моет мой остов…
Я вечный столп, фундамент  и святыня,
Надёжная основа из основ.
И долго бы ещё стоял тот камень,
Века прошли бы, и поток иссяк…
Не справился бы с ним ни лёд, ни пламень,
Вот если б не вода и не пустяк.
Не видел камень, как вода вершила
Его судьбу, его простой исход.
Не знал, что вся его большая сила
Стоит на тонкой ножке среди вод.
Подул в какой-то раз обычный ветер,
Не ураган, не шторм, а лёгкий бриз.
И вышло так, что сам и не заметил,
Как рухнул в воду столп главою вниз…
 
Рейтинг: +2 115 просмотров
Комментарии (2)
Ольга бе Лова # 6 февраля 2022 в 10:18 0
Понравилось стихотворение.
И поразмыслить заставляет, и мораль вынести - тоже...
cvety-rozy-2
Марина Васильева # 6 февраля 2022 в 19:51 +1
Спасибо за прочтение, Ольга! Romashki2