ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Венец славы

Венец славы

9 декабря 2022 - Беляев Виктор
Ох, как опасен, друг, венец публичной славы,
Возложенный на голову твою:
Он для Души - бальзам и горсть отравы,
Он - парашют у бездны на краю.

Раскроется иль сложится? - "Орлянка",
Смертельная, но честная игра,
У всех событий есть своя изнанка,
Её узрим мы, коль придёт пора.

Быть на пределе должного вниманья
Обязывает всех нежданный взлёт.
Когда приходит это пониманье,
Тогда Душа ликует и поёт.

Но жизнь права, наказывая строго
Зарвавшихся в величии своём,
Соблазнов тьма... да и капканов много...
Пройдя чрез них себя мы познаём.

   Беляев Виктор (Викторыч)
              09.12.2022г.


© Copyright: Беляев Виктор, 2022

Регистрационный номер №0511816

от 9 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511816 выдан для произведения: Ох, как опасен, друг, венец публичной славы,
Возложенный на голову твою:
Он для Души - бальзам и горсть отравы,
Он - парашют у бездны на краю.

Раскроется иль сложится? - "Орлянка",
Смертельная, но честная игра,
У всех событий есть своя изнанка,
Её узрим мы, коль придёт пора.

Быть на пределе должного вниманья
Обязывает всех нежданный взлёт.
Когда приходит это пониманье,
Тогда Душа ликует и поёт.

Но жизнь права, наказывая строго
Зарвавшихся в величии своём,
Соблазнов тьма... да и капканов много...
Пройдя чрез них себя мы познаём.

   Беляев Виктор (Викторыч)
              09.12.2022г.


 
Рейтинг: +2 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!