ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В мире непростом…

В мире непростом…

26 апреля 2021 - Николай Гольбрайх
article493261.jpg
 

В мире непростом,

Всё просто.

Ежели не усложнять.

Каждый в нём,

Такого роста,

С коем будет благодать.

 

В жизни всей,

Одна дорога.

Если ближе посмотреть.

Но путей,

Довольно много,

Главное везде успеть.

 

В свете всём,

Обычно ясно.

Коли всюду посветить.

И всегда в нём,

Так прекрасно,

Лишь насколько может быть.

 

В веке неродном,

Всё сложно.

Коль его не украшать.

Да конечно в нём,

Жить можно,

Или просто выживать.

 

 

В мире нелегко,

И тяжко.

Ежели всё время ныть.

Хоть недалеко,

С натяжкой,

Но ведь можно ещё плыть.

 

2020 г.


© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0493261

от 26 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493261 выдан для произведения:
 

В мире непростом,

Всё просто.

Ежели не усложнять.

Каждый в нём,

Такого роста,

С коем будет благодать.

 

В жизни всей,

Одна дорога.

Если ближе посмотреть.

Но путей,

Довольно много,

Главное везде успеть.

 

В свете всём,

Обычно ясно.

Коли всюду посветить.

И всегда в нём,

Так прекрасно,

Лишь насколько может быть.

 

В веке неродном,

Всё сложно.

Коль его не украшать.

Да конечно в нём,

Жить можно,

Или просто выживать.

 

 

В мире нелегко,

И тяжко.

Ежели всё время ныть.

Хоть недалеко,

С натяжкой,

Но ведь можно ещё плыть.

 

2020 г.


 
Рейтинг: +3 1101 просмотр
Комментарии (6)
Скальд # 27 апреля 2021 в 05:26 +1
Созерцать жестокий мир,
Не прогнувшись под него,
Может русич-богатырь,
Из легенд-былин герой.
Николай Гольбрайх # 27 апреля 2021 в 20:14 +1
Олег, Большое Спасибо!!! c0411
Yury Shelkov # 27 апреля 2021 в 18:43 0
Оригинальный стих: в каждом четверостишии рифма чётных строк - глагольная.
Николай Гольбрайх # 27 апреля 2021 в 20:10 0
Я рад что Вам понравилось....)))))
Благодарю!!!
Марта Шаула # 29 апреля 2021 в 16:55 +1
Дорогой Николай! Очень интересное стихосложение,
Наводит на философские размышления:
Ныть постоянно и печалиться,
Это значит-всё время в жизни маяться!
Но,если с натяжкой, можно ещё плыть,
Преодолевая все напасти, нужно дальше жить!!!
super-5 Чего от души Вам желаю!!!
Николай Гольбрайх # 29 апреля 2021 в 20:55 0
Марта, Большущее Вам Спасибо!!! buket4 SHokoladnaya-lyubov