ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В каждом мысль

В каждом мысль

17 мая 2015 - Николай Весник
В  каждом   мысль  заключена
В   каждой   есть  свой   чёрный   грифель
И   на   нём   душа   вольна
Пролагать   свой   путь   без   рифов

Плеть   души   нашей   есть   мысль
Чтоб   стегать   свои   пороки
Постигая   жизни   смысл
И   души   и   честь  и   кроки

Для   души   мы   что   несём?
В   наших   святцах   что   запишем?
Иль   оставим   на   потом
Всё   пустой,   никчемной   нишей?

Нам   молитвой   врачевать
Свою   душу,   мысли   сердца
И   пороки   бичевать
Что   в   гримасах   фарисейства

Нам   кричат   лишь   об   одном
Всё   о   сытости   мамоны
Где  в   глумлении   своём
Все   в   пороках   своевольны..
 

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0289090

от 17 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289090 выдан для произведения: В  каждом   мысль  заключена
В   каждой   есть  свой   чёрный   грифель
И   на   нём   душа   вольна
Пролагать   свой   путь   без   рифов

Плеть   души   нашей   есть   мысль
Чтоб   стегать   свои   пороки
Постигая   жизни   смысл
И   души   и   честь  и   кроки

Для   души   мы   что   несём?
В   наших   святцах   что   запишем?
Иль   оставим   на   потом
Всё   пустой,   никчемной   нишей?

Нам   молитвой   врачевать
Свою   душу,   мысли   сердца
И   пороки   бичевать
Что   в   гримасах   фарисейства

Нам   кричат   лишь   об   одном
Всё   о   сытости   мамоны
Где  в   глумлении   своём
Все   в   пороках   своевольны..
 
 
Рейтинг: 0 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!