ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В каждом мире свой кумир

В каждом мире свой кумир

21 августа 2017 - Александр Лебедев
Как человеку мало надо
Тут многие тому в пример
Жил Диоген в обычной бочке
И в этом был не «пионер».
 
Как человеку много надо
Он хочет  яхту и дворец
Другой мечтает о награде
Ну и... с принцессой под венец.
 
Вода и хлеб, солома-ложе
В молитве к богу-целый день.
Вот это люди, кто-то скажет
Другой в ответ - работать лень.
 
Про то, кто прав, а кто ошибся
Не раз твердил ученый мир
А я сегодня  убедился
Что в каждом мире свой кумир.

© Copyright: Александр Лебедев, 2017

Регистрационный номер №0394119

от 21 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394119 выдан для произведения: Как человеку мало надо
Тут многие тому в пример
Жил Диоген в обычной бочке
И в этом был не «пионер».
 
Как человеку много надо
Он хочет  яхту и дворец
Другой мечтает о награде
Ну и... с принцессой под венец.
 
Вода и хлеб, солома-ложе
В молитве к богу-целый день.
Вот это люди, кто-то скажет
Другой в ответ - работать лень.
 
Про то, кто прав, а кто ошибся
Не раз твердил ученый мир
А я сегодня  убедился
Что в каждом мире свой кумир.
 
Рейтинг: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!