ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В чём сила брат?

В чём сила брат?

20 октября 2015 - Николай Весник
Как принимать спокойно взгляд
Когда с тобою мудрствуют лукаво…
Иль выпивать по капле взгляда яд
Всё понимать спокойно, строго, прямо?

Так в чём же сила наша брат
Всё в той же правде наших дней?
Как говорил всегда Сократ:
"Всегда мы в мыслях всех сильней"

"Заговори, чтоб мне увидеть"
С кем честь делить. кому внимать
Чтоб честь, по чести воздавать
И мысли сердца, все предвидеть

Ты ядом взгляда, не поймёшь
Ни мысли сердца, ни пороки
Предубеждение - наша ложь
А в них все таинства и кроки

Всех наших мыслей череда
И виновата не среда
Что человек, по зову дней
Кичится  мудростью своей

Но посмотри вокруг - всё ложь
И точит, точит гнева нож
Сам "человек, над общим злом
С коварным сердцем, ложным языком"


 

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0312908

от 20 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0312908 выдан для произведения: Как    принимать   спокойно   взгляд
Когда   с   тобою   мудрствуют   лукаво…
Иль   выпивать   по   капле   взгляда   яд
Всё   понимать   спокойно,   строго,   прямо?
 
Большую   мудрость   надо   тут   иметь
И   силу   воли  - чистое   блаженство
Чтоб   перед   сильным   взглядом   не   робеть
И   сознавать   своё  в   том   совершенство
 
 
Рейтинг: 0 180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!