ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В человеческой душе

В человеческой душе

31 августа 2015 - Elena Bakaushina
Желание металось как в агонии,
Кричало в исступлении: "Хочу"!
А совесть по своей простой иронии,
Зажавшись в угол молвило: "Молчу"

Надежда снова дарит обещания,
С загадочной улыбкой на губах,
Меж ними с подозрительным молчанием
Крадётся скользкий и противный страх.

Мечты пархали бабочками яркими
Под сладостный мелодии напев.
А страсть объятьями безумно жаркими
Манила и сжигала всех.

Гордыня, словно в небе птица чёрная,
Что никогда не спустится к земле.
И нежная, порою непокорная
Любовь - рождённая в святом огне.

И пусть весь мир безмолвно поклоняется
Им, не одно столетие уже,
Хотя они так мирно уживаются,
Всего лишь в человеческой душе.

© Copyright: Elena Bakaushina, 2015

Регистрационный номер №0305590

от 31 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0305590 выдан для произведения: Желание металось как в агонии,
Кричало в исступлении: "Хочу"!
А совесть по своей простой иронии,
Зажавшись в угол молвило: "Молчу"

Надежда снова дарит обещания,
С загадочной улыбкой на губах,
Меж ними с подозрительным молчанием
Крадётся скользкий и противный страх.

Мечты пархали бабочками яркими
Под сладостный мелодии напев.
А страсть объятьями безумно жаркими
Манила и сжигала всех.

Гордыня, словно в небе птица чёрная,
Что никогда не спустится к земле.
И нежная, порою непокорная
Любовь - рождённая в святом огне.

И пусть весь мир безмолвно поклоняется
Им, не одно столетие уже,
Хотя они так мирно уживаются,
Всего лишь в человеческой душе.
 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 31 августа 2015 в 15:58 0
Какие у Вас яркие образы и метафоры! Прекрасно! 5min
Elena Bakaushina # 31 августа 2015 в 16:05 0
Николина, спасибо за добрые слова)