ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тропой веры

Тропой веры

3 февраля 2017 - Николай Весник
article374286.jpg
Прости  Господь, что не вчера
Я взор к Тебе являл пытливый
Прости Господь, что мысль добра
Я отвергал, рукой строптивой
 
Прости, за мысли мои – чернь
Прости язык мне, мой лукавый
И изгони сомнений червь
И укрепи в молитве правой
 
Прости Господь, что слёзы лью
С раскаянием поздним пред Тобой
Я до конца, страдания пью
Из чаши, что зовут судьбой
 
Так укрепи, Господь меня
Не отторгай, мою молитву
Исправь пути, там, где стезя
Моя,  с  Тобой не ходит слитно
 
Дай донести, мне этот крест
Дай мне Тебе остаться верным
Чтоб был душой, я словно Крез
И шёл тропой, святою Веры
 
Чтоб не застал  врасплох с утра
Крик петуха надрывный, третий
И этот атриум двора
И мысль, стегающая плетью..
 
Дай донести, мне этот крест
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0374286

от 3 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374286 выдан для произведения: Прости  Господь, что не вчера
Я взор к Тебе являл пытливый
Прости Господь, что мысль добра
Я отвергал, рукой строптивой
 
Прости, за мысли мои – чернь
Прости язык мне, мой лукавый
И изгони сомнений червь
И укрепи в молитве правой
 
Прости Господь, что слёзы лью
С раскаянием поздним пред Тобой
Я до конца, страдания пью
Из чаши, что зовут судьбой
 
Так укрепи, Господь меня
Не отторгай, мою молитву
Исправь пути, там, где стезя
Моя,  с  Тобой не ходит слитно
 
Дай донести, мне этот крест
Дай мне Тебе остаться верным
Чтоб был душой, я словно Крез
И шёл тропой, святою Веры
 
Что не застал  врасплох меня
Крик петуха надрывный, третий
И этот атриум двора
И мысль, стегающая плетью..
 
Дай донести, мне этот крест
 
 
 
 
Рейтинг: +3 278 просмотров
Комментарии (4)
Николай Весник # 4 февраля 2017 в 09:40 +1
ПОКА, СЛАВА БОГУ , ещё никто не плюнул
ЕДН # 4 февраля 2017 в 17:03 0
Отбили, видимо, охоту... надолго или нет - не знаю!;)))

Понравились строки, Николай! buket1
Николай Весник # 4 февраля 2017 в 20:30 0
С РАДОСТЬЮ ВЕЛИКОЙ ПРИВЕТСТВУЮ ВАС СВЕТ ЕЛЕНА ДОНСКАЯ - НОВГОРОДСКАЯ!
МНОГАЯ ЛЕТА ВАМ И ВНУКАМ И ДЕТКАМ ВАШИМ!!!!ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Бурханова # 6 февраля 2017 в 08:48 0
Сильные и душевные стихи!
Добра и света, Николай!
Всего самого доброго!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6