ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Течение и тихий скрип уключин

Течение и тихий скрип уключин

6 марта 2012 - Джон Магвайер
article33092.jpg

 

 

Течение и тихий скрип уключин,
скучающую лодку день несет,
зачем себя напрасной дрёмой мучить?
Судьба давно сломала эшафот,
который был построен в наказанье
за то, что так хотелось перемен...
Тоскливая, чуть теплая лазанья,
напомнит мне - разрушен Карфаген,
основанный царицею Эллисой,
бежавшей от убийц своей семьи...
В ее глазах лимонная мелисса
навеки поселилась без любви.
Ветра летели с жаркого Туниса,
песчинки брали дань за этот плен,
в плывущей лодке нежилась Элиза
и думала: "была ли я Марлен?"


© John Maguier

 

© Copyright: Джон Магвайер, 2012

Регистрационный номер №0033092

от 6 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033092 выдан для произведения:

 Течение и тихий скрип уключин,
скучающую лодку день несет,
зачем себя напрасной дрёмой мучить?
Судьба давно сломала эшафот,
который был построен в наказанье
за то, что так хотелось перемен...
Тоскливая, чуть теплая лазанья,
напомнит мне - разрушен Карфаген,
основанный царицею Эллисой,
бежавшей от убийц своей семьи...
В ее глазах лимонная мелисса
навеки поселилась без любви.
Ветра летели с жаркого Туниса,
песчинки брали дань за этот плен,
в плывущей лодке нежилась Элиза
и думала: "была ли я Марлен?"


© John Maguier

 
Рейтинг: +4 491 просмотр
Комментарии (6)
Екатерина Балецкая # 9 марта 2012 в 11:48 +1
live1
Джон Магвайер # 9 марта 2012 в 12:07 +1
Спасибо, Екатерина! santa
Татьяна Белая # 18 марта 2012 в 06:41 0
rose
Джон Магвайер # 22 марта 2012 в 22:25 0
Миррор # 24 марта 2012 в 11:11 0
Красиво и задумчиво.
Понравилось, как всегда.
Джон Магвайер # 29 марта 2012 в 13:39 0
flower