ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тавриды благодать вбираю кожею

Тавриды благодать вбираю кожею

22 сентября 2017 - Светлана Бурашникова
Когда в моём краю зима в агонии
И хмурым утром вновь летит колючий снег –
На крымских берегах цветут магнолии
И воздух, как букет щемяще-сладких нег.

Под лёгким дуновеньем дрогнут сакуры
Волшебно-нежные, прозрачные цветы.
Их лепестки, как маленькие сталкеры
Уносят за собой от мелкой суеты.

Прильнёт моя весенне-невесомая
Душа к магнолии фарфоровым цветам.
И долго буду созерцать в истоме я
Как зреет в розовых бокальчиках бальзам.

С Ай-Петри ветры струйками к подножию
Стекут тихонько, не нарушив мой покой.
Тавриды благодать вбираю кожею
И наслаждаюсь тихо дивной красотой.

 


12.04.2017

© Copyright: Светлана Бурашникова, 2017

Регистрационный номер №0396965

от 22 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396965 выдан для произведения: Когда в моём краю зима в агонии
И хмурым утром вновь летит колючий снег –
На крымских берегах цветут магнолии
И воздух, как букет щемяще-сладких нег.

Под лёгким дуновеньем дрогнут сакуры
Волшебно-нежные, прозрачные цветы.
Их лепестки, как маленькие сталкеры
Уносят за собой от мелкой суеты.

Прильнёт моя весенне-невесомая
Душа к магнолии фарфоровым цветам.
И долго буду созерцать в истоме я
Как зреет в розовых бокальчиках бальзам.

С Ай-Петри ветры струйками к подножию
Стекут тихонько, не нарушив мой покой.
Тавриды благодать вбираю кожею
И наслаждаюсь тихо дивной красотой.

 


12.04.2017
 
Рейтинг: +3 270 просмотров
Комментарии (4)
Элина Рудая # 29 сентября 2017 в 14:05 +1
Светлана! Стихотворение получилось нежно-лирическое,воздушное,"как букет щемяще-сладких нег". Поздравляю! buket3
Светлана Бурашникова # 1 октября 2017 в 15:06 0
Я рада, что понравилось!
СпасиБО, Элина!
Василисса # 12 октября 2017 в 11:38 +1
"Тавриды благодать вбираю кожею"
Понравилось стихо, но предпоследняя строка разрушила впечатление, неблагозвучна концовка... "кожею"... Простите.
Светлана Бурашникова # 12 октября 2017 в 19:42 0
Ну, что ж... бывает... ))
Хотя первые весенние лучи, как благодать, вбираешь кожей и ни чем иным (равно как и летние жаркие...)