Видение

19 июля 2022 - Ингвар Йохансон
Здесь приземистых зданий не видно,
Только горы и воздух кругом!
И на бледной стене доломита
«Я живу!» кто-то выбил кайлом.
 
Тут нет дичи и пищи привычной,
Только Песах и посох в песках.
И на бледном лице иронично —
«Я не верю!» — осклабился страх.
 
Там уже будоражит надежда
Заскорузлые мехи сердец,
И вино новой веры поспешным
«Я люблю!» опьяняет сырец.
 
И из глины, из мнимой рутины,
Вырастая в породу творцов,
Распрямляет корявые спины,
Племя плоских и пошлых скопцов.
 
И, змеиные ризы отбросив,
Восстаёт имярек панихид.
И над миром — росы ярой россыпь!
И Псалтири стихают стихи…
(2019)

 
 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2022

Регистрационный номер №0507891

от 19 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507891 выдан для произведения:
В облаках, что в одуванчиках, планета.
И верлибрятся мозаикой пейзажи.
Воздух плотен под седым крылом Поэта,
И полет мечты спокоен и вальяжен.
 
Шевелюры ветер треплет кипарисам,
Тополям, сиреням, ивам в тихом сквере.
Раздаются яблоки Парисом
Всем подряд, а не кокетливой Венере.
 
Столько таинства в раскрывшемся бутоне,
Столько снов порхает на ресницах!
Хрупкий мир… И в этом чудном лоне
Разве можно было не родиться?
(1992)
 
Рейтинг: +2 114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!