ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СУТЬ ОДИНОЧЕСТВА

СУТЬ ОДИНОЧЕСТВА

23 апреля 2023 - Александр Капранов
Есть в провалах Одиночества
Удивительная суть -
Оттенённым от пророчества
В глубину свою взглянуть

И застыть в немом отчаяньи
Опороченной Души...
Преднамеренно ль? Нечаянно ль
Жить на свете - не спешил?..

Ждал чего? На что надеялся,
В черновую дни - творя'?..
Наказу'емо ль злодейство
Жизни дверь - не отворять?..

Есть поступкам - объяснения?..
Мог? - Не стал?.. И жил? - Не был?..
Глубже пропасти - падение...
Сам - себя? Кого - любил?

Беззастенчиво? Насмешливо
Жизнь прилаживал к себе,
Связанный мечтой поспешною?..
Не она ли мстит - теперь?..

1991

© Copyright: Александр Капранов, 2023

Регистрационный номер №0516579

от 23 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516579 выдан для произведения:
Есть в провалах Одиночества
Удивительная суть -
Оттенённым от пророчества
В глубину свою взглянуть

И застыть в немом отчаяньи
Опороченной Души...
Преднамеренно ль? Нечаянно ль
Жить на свете - не спешил?..

Ждал чего? На что надеялся,
В черновую дни - творя'?..
Наказу'емо ль злодейство
Жизни дверь - не отворять?..

Есть поступкам - объяснения?..
Мог? - Не стал?.. И жил? - Не был?..
Глубже пропасти - падение...
Сам - себя? Кого - любил?

Беззастенчиво? Насмешливо
Жизнь прилаживал к себе,
Связанный мечтой поспешною?..
Не она ли мстит - теперь?..

1991
 
Рейтинг: +2 132 просмотра
Комментарии (1)
Анна Гирик # 23 апреля 2023 в 19:28 +1
А теперь и задумаешься, а может ли жизнь мстить?
Или всё-таки такая судьба снисполана... сколько людей, столько и судеб.
Кто-то лучше, кто-то ещё хуже, а ведь каждый всегда думал, что поступает
правильно, а правильно ли, в самом деле?.. А может, это судьба
толкала на всякие поступки? Но, кто теперь даст ответ и нужен ли он теперь?
Остаётся только вытягивать с души мысли, слова и припечатывать на бумагу...
nezhnaya-rozochka cvety-rozy-17
Написано душевно, с горечью,
но и талантливо, браво, Александр!!!
best-4