Столбы

6 августа 2012 - Алексей Аимин
article68205.jpg

Столбы, как восклицательные знаки,

Всю жизнь стояли на моём пути,

Напоминая мне про совесть, что я в браке,

И призывая честь свою блюсти.

И с прямотой и твердостью бетонной

Уверенные в том, что никогда

Я не сверну с дороги освещённой!

Но я сворачивал, бывало, иногда.

В том самом переулочке далёком,

Где нет столбов, где тихо и темно,

Без скрипа и как будто ненароком

Распахивалось для меня окно.

Но поплутав по закоулкам тёмным,

Хлебнув немного жизненную муть,

Вновь возвращался я к дороге, освещённой

Столбами, продолжая светлый путь.

 

© Copyright: Алексей Аимин, 2012

Регистрационный номер №0068205

от 6 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068205 выдан для произведения:

Столбы, как восклицательные знаки,

Всю жизнь стояли на моём пути,

Напоминая мне про совесть, что я в браке,

И призывая честь свою блюсти.

И с прямотой и твердостью бетонной

Уверенные в том, что никогда

Я не сверну с дороги освещённой!

Но я сворачивал, бывало, иногда.

В том самом переулочке далёком,

Где нет столбов, где тихо и темно,

Без скрипа и как будто ненароком

Распахивалось для меня окно.

Но поплутав по закоулкам тёмным,

Хлебнув немного жизненную муть,

Вновь возвращался я к дороге, освещённой

Столбами, продолжая светлый путь.

 

 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!