ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Средь собственных...

Средь собственных...

1 октября 2022 - Владимир Лучит
***
Средь собственных
нет недостатков тех, с которыми
борьба, хотя б упорная,
на жизненной дороге

тебя была бы не способна всё же
привести к победе
в окончательном итоге.


***
Тот, кто заветных тайн своих
даже друзьям не доверяет,
избежит и их предательства;

кто не надеется на случай,
тому служат поневоле уже
сами обстоятельства…


***
По-своему
не плодоносней ли часы,
что, напряжённых пусть, полны трудов
и творческих исканий,

а не заполнены мякиною пустой
сугубо личных
мыслей и переживаний?

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0509688

от 1 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509688 выдан для произведения: ***
Средь собственных
нет недостатков тех, с которыми
борьба, хотя б упорная,
на жизненной дороге

тебя была бы не способна всё же
привести к победе
в окончательном итоге.


***
Тот, кто заветных тайн своих
даже друзьям не доверяет,
избежит и их предательства;

кто не надеется на случай,
тому служат поневоле уже
сами обстоятельства…


***
По-своему
не плодоносней ли часы,
что, напряжённых пусть, полны трудов
и творческих исканий,

а не заполнены мякиною пустой
сугубо личных
мыслей и переживаний?
 
Рейтинг: 0 80 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!