ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Следы на снегу

Следы на снегу

12 июля 2017 - Ольга Щедрова
Солнце бледным блеском заливает свет,
На тропинке снежной - первый легкий след.
Кто передо мною проторил тропу?
Может, тот кудесник, что писал судьбу?

Посохом по снегу линии чертил,
Водяные знаки мерзнущих чернил
В синий наст впечатав, дальше пошагал.
Эй, постой, кудесник! Ты не все сказал.

Что в конце далекой снеговой тропы?
Будет ли нежданный поворот судьбы?
Или просто теплый и уютный дом,
Где очаг пылает радостным огнем?

Может быть, там праздник, хоровод огней?
Иль не видно счастья  до скончанья дней?
Тают в легкой в дымке шляпа и спина,
Ставит тропке точку снежная стена.

Не ответил… Стынет    понемногу след,
Вечер. Тихо гаснет золотистый свет.
Синие чернила мерзнут в борозде,
Не добыть  ответа в ледяной воде.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0390470

от 12 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390470 выдан для произведения: Солнце бледным блеском заливает свет,
На тропинке снежной - первый легкий след.
Кто передо мною проторил тропу?
Может, тот кудесник, что писал судьбу?

Посохом по снегу линии чертил,
Водяные знаки мерзнущих чернил
В синий наст впечатав, дальше пошагал.
Эй, постой, кудесник! Ты не все сказал.

Что в конце далекой снеговой тропы?
Будет ли нежданный поворот судьбы?
Или просто теплый и уютный дом,
Где очаг пылает радостным огнем?

Может быть, там праздник, хоровод огней?
Иль не видно счастья  до скончанья дней?
Тают в легкой в дымке шляпа и спина,
Ставит тропке точку снежная стена.

Не ответил… Стынет    понемногу след,
Вечер. Тихо гаснет золотистый свет.
Синие чернила мерзнут в борозде,
Не добыть  ответа в ледяной воде.
 
Рейтинг: +3 262 просмотра
Комментарии (2)
Алена Викторова # 14 июля 2017 в 06:42 0
...как бы жили, если бы знали всё наперёд
А так - с верой и надеждою на лучшее)
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Ольга Щедрова # 14 июля 2017 в 08:49 0
flower ну да... Спасибо вам за отзыв!