ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Штормами бьет бушующее море

Штормами бьет бушующее море

18 февраля 2021 - Лариса Тур

Штормами бьет бушующее море,
Событий разных налетает шквал…

Слепую радость заменяет  горе,

Фундамент превращается в развал….

И чайки кличут видимо, кручину,

Как толпы любопытнейших зевак.

Кого-то поглотит судьбы пучина,

Кого – волной на берег,- просто так…

А кто-то ножки только лишь промочит,

Боясь стихии показать  лицо,

И в старости беззубым ртом лопочет,

Что испугался шрамов и рубцов.

И упустил и удочку и сети,

Ни  запад не манил и ни восток..

Мечтает он о том, чтоб только дети…

Познали всё, что сам, увы, не смог….

© Copyright: Лариса Тур, 2021

Регистрационный номер №0489392

от 18 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489392 выдан для произведения:

Штормами бьет бушующее море,
Событий разных налетает шквал…

Слепую радость заменяет  горе,

Фундамент превращается в развал….

И чайки кличут видимо, кручину,

Как толпы любопытнейших зевак.

Кого-то поглотит судьбы пучина,

Кого – волной на берег,- просто так…

А кто-то ножки только лишь промочит,

Боясь стихии показать  лицо,

И в старости беззубым ртом лопочет,

Что испугался шрамов и рубцов.

И упустил и удочку и сети,

Ни  запад не манил и ни восток..

Мечтает он о том, чтоб только дети…

Познали всё, что сам, увы, не смог….

 
Рейтинг: +1 141 просмотр
Комментарии (2)
Нина Колганова # 20 февраля 2021 в 09:54 0
Интересная интерпретация жизни. Надо быть сильным в житейских бурях. Замечательно написано. Удачи Вам, Лариса!
Лариса Тур # 28 июля 2021 в 17:11 0
Нина, благодарю Вас, приятно, что понравилось!