Сердце

20 марта 2021 - Виктория Джура
article490966.jpg
Подумать только:  сердце  - с  кулачок…
И  все - таки  оно  неизмеримо.
Системой  кровеносною  хранимо,
Оно  в  груди  у  нас,  как  маячок.
 
Кипения  страстей  в  нем – океан,
О,  сколько  же  оно  в  себя  вмещает!
Переживает,  плачет  и  прощает…
В  нем – чувств  преобладающий  дурман.
 
Порой  оно  бывает,  как  цветок,
Когда  всё  хорошо  на  белом  свете,
Когда  любовь,  весна  тебя  приветят
Иль  доброты  коснется  завиток…
 
Мне  кажется,  что  сердце – светлячок.
В  нем - радость,  боль,  заботы  и  сомненья,
В  нем  даже  крик  порою  и  забвенье…
Подумать  только:  сердце – с  кулачок! 

© Copyright: Виктория Джура, 2021

Регистрационный номер №0490966

от 20 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490966 выдан для произведения: Подумать только:  сердце  - с  кулачок…
И  все - таки  оно  неизмеримо.
Системой  кровеносною  хранимо,
Оно  в  груди  у  нас,  как  маячок.
 
Кипения  страстей  в  нем – океан,
О,  сколько  же  оно  в  себя  вмещает!
Переживает,  плачет  и  прощает…
В  нем – чувств  преобладающий  дурман.
 
Порой  оно  бывает,  как  цветок,
Когда  всё  хорошо  на  белом  свете,
Когда  любовь,  весна  тебя  приветят
Иль  доброты  коснется  завиток…
 
Мне  кажется,  что  сердце – светлячок.
В  нем - радость,  боль,  заботы  и  сомненья,
В  нем  даже  крик  порою  и  забвенье…
Подумать  только:  сердце – с  кулачок! 
 
Рейтинг: +5 290 просмотров
Комментарии (2)
Марина Бокар # 20 марта 2021 в 13:03 +2
Вот сижу и думаю.как же мне выразить свое восхищение Вашим умением так мастерски выражать и мысли и чувства в своих стихах.Муза явно Вас поцеловала в макушку.
Мне кажется, что сердце – светлячок.
В нем - радость, боль, заботы и сомненья,
В нем даже крик порою и забвенье…
Подумать только: сердце – с кулачок!

Вот живет человек и порой даже и не задумывается,что вот этот моторчик - Богом данный светлячок выполняют такую огромную работу.
Ну,а о том, что как Вы можете плавно, легко, смыслово и глубоко философски и мудро подойти к освещению любой темы, я уже и не говорю. Спасибо Вам .Перечитываю,радуюсь и восхищаюсь.

cvety-rozy
Виктория Джура # 20 марта 2021 в 13:16 +1
Благодарю от души, Мариночка! Мне так приятно, что удалось порадовать...
Удачи Вам и всего самого доброго!
spasibo-13