ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Счастье или...

Счастье или...

25 апреля 2024 - Николай Гольбрайх
article528519.jpg

Маленькое счастье,
Или же большое.
Крепкие объятья,
В целом мире двое.

У любви дорога,
Через тернии к звёздам.
Всякого так много,
Не сложить по вёрстам.

Тяжесть, да расходы.
Словно паутина.
Не видна по ходу.
В целом вся картина.

Весь процесс как фокус,
Здравость, рядом с чушью.
Выдуманный образ,
Западает в Душу.

Всюду только чувства,
Без излишних звуков.
Мудрость и безумство,
В ворохе поступков.

Нет указок сердцу,
С ним всегда так сложно.
Чуть откроешь дверцу,
Сразу в нём тревожно.

Маленькое счастье,
Или же большое.
От любви объятий,
Вечно нет покоя.

2024 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0528519

от 25 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528519 выдан для произведения:

Маленькое счастье,
Или же большое.
Крепкие объятья,
В целом мире двое.

У любви дорога,
Через тернии к звёздам.
Всякого так много,
Не сложить по вёрстам.

Тяжесть, да расходы.
Словно паутина.
Не видна по ходу.
В целом вся картина.

Весь процесс как фокус,
Здравость, рядом с чушью.
Выдуманный образ,
Западает в Душу.

Всюду только чувства,
Без излишних звуков.
Мудрость и безумство,
В ворохе поступков.

Нет указок сердцу,
С ним всегда так сложно.
Чуть откроешь дверцу,
Сразу в нём тревожно.

Маленькое счастье,
Или же большое.
От любви объятий,
Вечно нет покоя.

2024 г.
 
Рейтинг: +7 63 просмотра
Комментарии (6)
Виктор Ли # 25 апреля 2024 в 16:48 +2
Только с годами начинаешь понимать насколько жизнь сложное и вместе с тем зыбкое явление... А счастье - эфемерно и очень индивидуально, мне кажется.
Славное стихотворение, Николай!
Николай Гольбрайх # 25 апреля 2024 в 21:41 +1
Виктор, Большое Вам спасибо!!! c0137
Скальд # 26 апреля 2024 в 00:29 +1
Счастье или... Грёзы?
Бренная влюблённость...
С чуткостью мимозы -
Неопределённость...
Николай Гольбрайх # 28 апреля 2024 в 00:00 0
Олег, Благодарю!!!
Людмила Рулёва # 26 апреля 2024 в 14:58 +1
Замечательно, Николай! Очень понравилось стихотворение! cvety-rozy-17
Николай Гольбрайх # 28 апреля 2024 в 00:01 0
Людмила, Огромное Спасибо!!! Blestyashchij-buket