ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рвутся нити бытия...

Рвутся нити бытия...

4 апреля 2024 - Николай Гольбрайх
article527800.jpg

Рвутся нити бытия,
Без какой либо причины.
Жизнь петляет как змея,
Посреди болотной тины.

Тают ценности как лёд,
Утопает суть в банкнотах.
И горчит всё чаще мёд,
Заражаясь прямо в сотах.

Где была недавно рожь,
Всё усеяно железом.
Поселилась в Душах дрожь,
Перед крахом неизбежным.

Заплутал давно прогресс,
Бродит в собственной помойке,
А развития процесс,
Беспробудно дрыхнет в койке.

Третьесортные шуты,
Ставят всюду балаганы.
А у вечной нищеты,
Швали полные карманы.

Можно всё купить почти,
В сердце радости нет только.
Жуть всех сказок во плоти,
В коих бьётся нечисть бойко.

Рвутся нити бытия,
Словно чья-то злая шутка.
Гибнут люди от вранья,
Так - что делается жутко.

2024 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0527800

от 4 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527800 выдан для произведения:

Рвутся нити бытия,
Без какой либо причины.
Жизнь петляет как змея,
Посреди болотной тины.

Тают ценности как лёд,
Утопает суть в банкнотах.
И горчит всё чаще мёд,
Заражаясь прямо в сотах.

Где была недавно рожь,
Всё усеяно железом.
Поселилась в Душах дрожь,
Перед крахом неизбежным.

Заплутал давно прогресс,
Бродит в собственной помойке,
А развития процесс,
Беспробудно дрыхнет в койке.

Третьесортные шуты,
Ставят всюду балаганы.
А у вечной нищеты,
Швали полные карманы.

Можно всё купить почти,
В сердце радости нет только.
Жуть всех сказок во плоти,
В коих бьётся нечисть бойко.

Рвутся нити бытия,
Словно чья-то злая шутка.
Гибнут люди от вранья,
Так - что делается жутко.

2024 г.
 
Рейтинг: +6 95 просмотров
Комментарии (6)
Василий Акименко # 5 апреля 2024 в 01:23 +1
Эх, Николай!
"Битиё" определяет сознание! Бытиё по отношении к нему становится вторичным!
Войны, насилие, ненависть, ложь, пандемии, стремление нажиться на ближнем - как это все надоело, сколько от этого мирян, поддавшись унынию, ушло из жизни...

А ноу-хау выживания в прозе жизни, тем не менее, вполне возможно, если следовать алгоритму:
Пускай, порой, нещадно нас "лупит" бытиё,
Но только укрепляет его лишь "битиё"!)
c0411
Николай Гольбрайх # 6 апреля 2024 в 12:30 +1
Василий, Благодарю Вас!!! c0137
Василий Черный # 17 апреля 2024 в 19:12 +1
Замечательное стихотворение, Николай!

"Рвутся нити бытия..."
Значит нити слишком тонки,
Рвутся нити от вранья...
Гнать лгунов, как хищных вОлков!

c0137
Николай Гольбрайх # 17 апреля 2024 в 19:54 +1
Василий, Большое Спасибо!!! c0137
Скальд # 24 апреля 2024 в 18:47 +1
Вместо нитей бытия -
Заплетённых в кружева,
Влезла грязная свинья
В души, жизнь и терема!
Николай Гольбрайх # 25 апреля 2024 в 02:20 0
Благодарю!!!