ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рука в помощь

Рука в помощь

11 июня 2021 - Алексей Куренков

Есть у хорошего, плохого
Всегда начало и конец,
И совесть нас терзать готова,
Давая вариантов много,
Как за прилавком продавец.
 
Стезю мы сами выбираем,
Шагнув впервой через порог,
И в помощь руку принимаем,
Кто протянул её – мы знаем,
Её даёт нам чёрт иль Бог.
 
И коли чёрт тебе в подмогу,
Что ж – это выбор только твой,
Ты сам избрал себе дорогу,
И грех как крест, что за спиной,
И слышишь в спину - Чёрт с тобой.


 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0495264

от 11 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495264 выдан для произведения:
Есть у хорошего, плохого
Всегда начало и конец,
И совесть нас терзать готова,
Давая вариантов много,
Как за прилавком продавец.
 
Стезю мы сами выбираем,
Шагнув впервой через порог,
И в помощь руку принимаем,
Кто протянул её – мы знаем,
Её даёт нам чёрт иль Бог.
 
И коли чёрт тебе в подмогу,
Что ж – это выбор только твой,
Ты сам избрал себе дорогу,
И грех как крест, что за спиной,
И слышишь в спину - Чёрт с тобой.


 
 
Рейтинг: +2 434 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 13 июня 2021 в 18:24 +1
ИНТЕРЕСНЫЙ ПО СОДЕРЖАНИЮ СТИХ!! УДАЧНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРИЁМ ,КАК ВЫ ОБЫГРАЛИ ПОГОВОРКУ:
"ЧЁРТ С ТОБОЙ"! super
Алексей Куренков # 13 июня 2021 в 22:23 0
Спасибо за комментарий Эльвира!
Blestyashchij-buket