ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышления

Размышления

7 сентября 2023 - Анатолий Ланцман
Мне многое неясно в жизни этой.
И многого понять мне не дано.
Как можно забывать о песне спетой,
Твердя,что песни нет уже давно?
   
Как можно жить всё время утверждая,
Что мир светлей и чище с каждым днём?
Как можно жить не веря и не зная,
Что мир жесток и зол в себе самом?
   
Губить людей во имя ложной цели?
И сбрасывать гуманность со счетов?
Неужто это то, что мы хотели?
Неужто это заповедь отцов?
   
Я знаю, что по прихоти капризной
Не верим мы в порядочность судей...
И Бог глядит с печальной укоризной
На маленьких, тщеславненьких людей.
               24.10.11

© Copyright: Анатолий Ланцман, 2023

Регистрационный номер №0520217

от 7 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520217 выдан для произведения: Мне многое неясно в жизни этой.
И многого понять мне не дано.
Как можно забывать о песне спетой,
Твердя,что песни нет уже давно?
   
Как можно жить всё время утверждая,
Что мир светлей и чище с каждым днём?
Как можно жить не веря и не зная,
Что мир жесток и зол в себе самом?
   
Губить людей во имя ложной цели?
И сбрасывать гуманность со счетов?
Неужто это то, что мы хотели?
Неужто это заповедь отцов?
   
Я знаю, что по прихоти капризной
Не верим мы в порядочность судей...
И Бог глядит с печальной укоризной
На маленьких, тщеславненьких людей.
 
Рейтинг: +2 93 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!