ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прогоняемая душа

Прогоняемая душа

10 марта 2024 - Сергей Стрункин
article526770.jpg
Иди сюда, иди отсюда!
Зачем пришел? Куда ушел?
Ломаются литые судьбы
Под прогоняемой душой.

Она летает и трепещет,
Она испытывает боль,
А ею, как ненужной вещью,
Играют сапогом в футбол.

И выть не может. Не привыкла
Скулить и плакаться она,
И очень сильно хочет выйти
Из неоткрытого окна.

И полететь над желчной бездной,
Где лесть и ложь сплелись навек,
И позабыть про злые беды,
Что причиняет человек.

Но мир глумится и хохочет,
И не поймет он никогда:
Чего несчастная захочет
У неоткрытого окна?

И пусть живет святая сила
В той, что трепещет и поет.
Пока от горя не остыла
Ее продолжится полет!

© Copyright: Сергей Стрункин, 2024

Регистрационный номер №0526770

от 10 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526770 выдан для произведения: Иди сюда, иди отсюда!
Зачем пришел? Куда ушел?
Ломаются литые судьбы
Под прогоняемой душой.

Она летает и трепещет,
Она испытывает боль,
А ею, как ненужной вещью,
Играют сапогом в футбол.

И выть не может. Не привыкла
Скулить и плакаться она,
И очень сильно хочет выйти
Из неоткрытого окна.

И полететь над желчной бездной,
Где лесть и ложь сплелись навек,
И позабыть про злые беды,
Что причиняет человек.

Но мир глумится и хохочет,
И не поймет он никогда:
Чего несчастная захочет
У неоткрытого окна?

И пусть живет святая сила
В той, что трепещет и поет.
Пока от горя не остыла
Ее продолжится полет!

 
Рейтинг: +1 30 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!