ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОРОЙ ПРИХОДИТ МУЗА ПО НОЧАМ

ПОРОЙ ПРИХОДИТ МУЗА ПО НОЧАМ

11 ноября 2023 - Марина Попенова
Порой, приходит муза по ночам
Тревожит сердце рифмами и словом,
То в унисон, то в разнобой кричат
Глядишь, слова рассыпались и снова

Не спишь, терзаясь, так или не так,
Боясь спугнуть изменчивую музу,
Так хочется, вдруг, прочного союза.
Поются, мне слова, как песня, в такт.

Но муза, мне лукаво подмигнув,
Шепнёт: «Сегодня, думать бесполезно
И, пламя вдохновения задув:
«Не беспокойся - я уже исчезла»
 
1 МЕСТО В СУПЕРБЛИЦ 318

© Copyright: Марина Попенова, 2023

Регистрационный номер №0522487

от 11 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522487 выдан для произведения: Порой, приходит муза по ночам
Тревожит сердце рифмами и словом,
То в унисон, то в разнобой кричат
Глядишь, слова рассыпались и снова

Не спишь, терзаясь, так или не так,
Боясь спугнуть изменчивую музу,
Так хочется, вдруг, прочного союза.
Поются, мне слова, как песня, в такт.

Но муза, мне лукаво подмигнув,
Шепнёт: «Сегодня, думать бесполезно
И, пламя вдохновения задув:
«Не беспокойся - я уже исчезла»
 
1 МЕСТО В СУПЕРБЛИЦ 318

 
Рейтинг: +3 102 просмотра
Комментарии (2)
Александр Надежный # 12 ноября 2023 в 07:27 +2
Как же это состояние знакомо!
yesyes
Марина Попенова # 15 ноября 2023 в 10:11 0
Александр, я очень рада отзыву! Благодарю Вас! spasibo-10