ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Полярность смыслов

Полярность смыслов

6 февраля 2017 - Куст Восточный
Погода пагодой ежится.
Мокроты затвердели на ветвях.
Светильников трудов не видно,
А видно золото, уставшее в веках. 
Дремучей серостью заросшие сознанья 
Мертвы - движенья нет. 
Живою мыслью не сочится 
Оставленное тело - хлеб. 
Жить, чтобы есть, и есть, чтоб жить, -
Полярность смыслов. 
Но зарастает смысл травой, 
Светильник гаснет присно. 
Ток электрический бежит, 
Покуда напряженье сильно. 
Сопротивление живёт 
В досужих наслажденьях тризны.
А Лимбо всё поёт пригоже,
Чтоб до зарплатки веселей. 
В который раз причина - Лимбо
Для опоздания - везде. ... 

© Copyright: Куст Восточный, 2017

Регистрационный номер №0374934

от 6 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374934 выдан для произведения: Погода пагодой ежится.
Мокроты затвердели на ветвях.
Светильников трудов не видно,
А видно золото, уставшее в веках. 
Дремучей серостью заросшие сознанья 
Мертвы - движенья нет. 
Живою мыслью не сочится 
Оставленное тело - хлеб. 
Жить, чтобы есть, и есть, чтоб жить, -
Полярность смыслов. 
Но зарастает смысл травой, 
Светильник гаснет присно. 
Ток электрический бежит, 
Покуда напряженье сильно. 
Сопротивление живёт 
В досужих наслажденьях тризны.
А Лимбо всё поёт пригоже,
Чтоб до зарплатки веселей. 
В который раз причина - Лимбо
Для опоздания - везде. ... 
 
Рейтинг: 0 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!